| Главная | Информация | Литература | Русский язык | Тестирование | Карта сайта | Статьи |
Традиционная египетская кухня

Собираясь в незнакомую страну, многие туристы стремятся поближе познакомиться с её обычаями, традициями, и обязательно – с национальной кухней. И это понятно – ведь к привычным блюдам можно вернуться сразу же после возвращения домой, а впечатления от пребывания в экзотическом мире будут гораздо ярче, если попробовать эту экзотику «на вкус». Поэтому, выбирая горящие туры в Египет с пометкой «всё включено», всё же постарайтесь познакомиться не только с кухней отеля. Отведайте блюда, которые едят сами египтяне – разумеется, только в заслуживающих доверия ресторанчиках и кафе.

Начните с завтрака. Утром египтяне обычно едят фуль и феляфили. Фуль – варёные бобы, которые подаются с кисловатым соусом, сдобренным специями. Иногда в соус добавляются и нарезанные овощи. Феляфили – те же бобы, только перетёртые, приготовленные в виде котлеток. К ним подаётся соус техина, приготовленный из оливкового масла с перетёртыми орехами, кунжутом и специями. На столе могут быть и салат из свежих овощей или из сыра, похожего на брынзу, с теми же овощами. В соус-техину нужно макать хлеб.

Самое распространённое обеденное блюдо в Египте – кошар. Оно готовится из фасоли, чечевицы, бобов. Всё это варится, смешивается с обжаренным на оливковом масле луком, а уже на столе заправляется жгучим соусом. Для непривычных к слишком острой еде европейцев пообедать кошаром – экстремальное приключение, а вот египтяне едят обжигающее блюдо совершенно спокойно. Приобретая горящие туры в Египет стоимостькоторых гораздо привлекательней, чем цена обычных путёвок, не забудьте зайти в аптеку за безрецептурным средством для желудка, особенно если вы нечасто едите острую пищу.

Жителям Египта незнакома пословица, призывающая отдать ужин врагам. Наоборот: ужин для них – основа рациона. Вечером за столом египтяне сидят долго, успевая попробовать не одно блюдо.

Трапеза начинается с закусок – овощных салатов, бастурмы, тушеных овощей. Затем появляется основное блюдо – например, кофта или кебаб, а к ним – плошка риса. Кофта – колбаски из говяжьего фарша со специями, приготовленные на открытом огне, кебаб – жареное на огне мясо. Очень любят египтяне голубиное мясо, даже специально разводят голубей на фермах. К столу на ужин могут подать голубя, фаршированного рисом. Обязательно попробуйте египетские сладости — баклаву, басбусу, кунафу. А в конце трапезы выпейте чашечку напитка каркадэ, любимого египтянами.

И приятного вам аппетита!

В начало страницы Главная страница
Copyright © 2024, Русофил - Русская филология
Все права защищены
Администрация сайта: admin@russofile.ru
Авторский проект Феськова Кузьмы
Мы хотим, чтобы дети были предметом любования и восхищения, а не предметом скорби!
Детский рак излечим. Это опасное, тяжелое, но излечимое заболевание. Каждый год в России около пяти тысяч детей заболевают раком. Но мы больше не боимся думать об этих детях. Мы знаем, что им можно помочь.
Мы знаем, как им помочь.
Мы обязательно им поможем.