Традиционная египетская кухня |
Собираясь в незнакомую страну, многие туристы стремятся поближе познакомиться с её обычаями, традициями, и обязательно – с национальной кухней. И это понятно – ведь к привычным блюдам можно вернуться сразу же после возвращения домой, а впечатления от пребывания в экзотическом мире будут гораздо ярче, если попробовать эту экзотику «на вкус». Поэтому, выбирая горящие туры в Египет с пометкой «всё включено», всё же постарайтесь познакомиться не только с кухней отеля. Отведайте блюда, которые едят сами египтяне – разумеется, только в заслуживающих доверия ресторанчиках и кафе. Начните с завтрака. Утром египтяне обычно едят фуль и феляфили. Фуль – варёные бобы, которые подаются с кисловатым соусом, сдобренным специями. Иногда в соус добавляются и нарезанные овощи. Феляфили – те же бобы, только перетёртые, приготовленные в виде котлеток. К ним подаётся соус техина, приготовленный из оливкового масла с перетёртыми орехами, кунжутом и специями. На столе могут быть и салат из свежих овощей или из сыра, похожего на брынзу, с теми же овощами. В соус-техину нужно макать хлеб. Самое распространённое обеденное блюдо в Египте – кошар. Оно готовится из фасоли, чечевицы, бобов. Всё это варится, смешивается с обжаренным на оливковом масле луком, а уже на столе заправляется жгучим соусом. Для непривычных к слишком острой еде европейцев пообедать кошаром – экстремальное приключение, а вот египтяне едят обжигающее блюдо совершенно спокойно. Приобретая горящие туры в Египет стоимостькоторых гораздо привлекательней, чем цена обычных путёвок, не забудьте зайти в аптеку за безрецептурным средством для желудка, особенно если вы нечасто едите острую пищу. Жителям Египта незнакома пословица, призывающая отдать ужин врагам. Наоборот: ужин для них – основа рациона. Вечером за столом египтяне сидят долго, успевая попробовать не одно блюдо. Трапеза начинается с закусок – овощных салатов, бастурмы, тушеных овощей. Затем появляется основное блюдо – например, кофта или кебаб, а к ним – плошка риса. Кофта – колбаски из говяжьего фарша со специями, приготовленные на открытом огне, кебаб – жареное на огне мясо. Очень любят египтяне голубиное мясо, даже специально разводят голубей на фермах. К столу на ужин могут подать голубя, фаршированного рисом. Обязательно попробуйте египетские сладости — баклаву, басбусу, кунафу. А в конце трапезы выпейте чашечку напитка каркадэ, любимого египтянами. И приятного вам аппетита! |